2019年1月5日土曜日

年末年始

年末は最後まで教会で過ごしましたが、年が明けてから何日かお休みがあり、家族で少しゆっくりできました。

とは言え、家族全員休みとなるとやはり毎回の
食事が欠かせない課題。でも私も休みたいので、究極の手抜きお節となりました。

とりあえず、お蕎麦やお雑煮のために鶏ガラスープを作り置き。


これだけは結婚してからずっと続いています。




後は、とにかくお重に詰めます。
1段目、切って並べて

2段目、サラダ。彩りが勝負。


3段目。みんなの好きな唐揚げとポテトサラダの生ハム巻き。


本来のお節のメニューは、一切入ってませんが、家族が食べてくれたので、これがうちのお節としよう。


さて、来年はどうなるかな?



0 件のコメント:

コメントを投稿

【YouTube】初めの愛