2018年7月31日火曜日

実験その1 : 浅漬け編

きゅうりの浅漬けを作りました。
きゅうり+塩こぶ。これだけで作ろうと思ったのですが、塩分がちょっと足りなかったので、残ってたポテトチップスを砕いて投入。


結果は。
きゅうりの味は、バッチリ。だけど投入したポテトチップスがジャガイモに戻ってしまい、もったりとした食感に。それがきゅうりにくっついて、きゅうりのシャキシャキ感がいま一。
見た目も鮮やかさがなくなり、主人は手をつけませんでした。漬け物好きの主人なのに…。
この実験は、失敗か?
いえいえ、感謝です。
失敗は成功のもと。またチャレンジするぞ!

0 件のコメント:

コメントを投稿